感知、交流、体验——记“走近嵌入式”开放日
发布时间:2017-06-15

2017年6月7日,计算机科学与软件工程学院嵌入式软件与系统系/教育部工程研究中心举办了“走近嵌入式”开放日活动。嵌入式系党支部书记曹桂涛老师、副系主任陈铭松老师、工程中心副主任王江涛老师和琚小明老师、张新宇老师、刘献忠老师等参加了主题介绍和展示活动,2016级本科生在辅导员叶林娟老师带领下走近开放日现场,对嵌入式软件和系统有了更深入的了解。

上午,王长波副院长带领日本专家参观了开放日现场,并体验了“虚拟骑行”项目。日本专家对嵌入式系/国家工程中心的科研成果给予了充分的肯定。

日本专家参观、体验、交流现场

下午,嵌入式软件与系统系/教育部工程研究中心的老师们首先为2016级本科生作了主题介绍。嵌入式系副主任陈铭松老师介绍了嵌入式软件与系统系的培养方案和毕业生就业情况。接着,党支部书记曹桂涛老师、工程中心副主任王江涛老师、张新宇老师、刘献忠老师、李昂工程师等介绍了展示项目和课题组的研究内容。

开放日主题介绍

接着,本科生参观和体验了“虚拟骑行”、传感云交互平台、机器人和无人机、智能家居系统、音节输入的手套、可信软件工具、智能物联网系统、工控实景AR交互系统、图像处理硬件加速设备、kinect的生理机能检测、基于Multisim的电路原理仿真等项目,并与研究生进行了深入交流。

2016级本科生参观、体验、交流现场

华师大附属幼儿园的100多位大班小朋友也在老师和家长的带领下慕名而来,亲身体验了NAO机器人问候、VR体验—小狗、混合现实(MR)体验—小仓鼠、跟机器人玩剪刀.石头.布、人工智能赛车展示与体验、NAO机器人表演等。

幼儿园小朋友参观与体验现场

开放日活动使我院2016级本科生更加深刻了解了嵌入式软件与系统方向。同时,也促进了学术交流,提高了影响力。